Жил был Андрей который очень любил шашлык, он сам его отменно готовил у тещи на даче. Но с наступлением холодов мяса охото, а жарить негде и он отправился в ближайшее гриль кафе в надежде отведать шашлыка. Еще в голове засела мысль после последних посиделок, где сосед, треская его шашлык выдал фразу, - что сейчас модно есть стейки, а шашлык это так еда кочевников. А самый писк у «этих» есть его сырым. Андрюха конечно опытный парень и многое уже повидал. Например, когда был армии, но, чтобы прям с кровью. Фу. Но мысль осталась, и сейчас он направляется в кафе с целью все-таки съесть это непонятное пока для него блюдо. Отличные отзывы интернете и куча кровавых кусков мяса с довольными лицами сделало точку в выборе и вот он пере кассой. На первый раз закажу без крови думает он, все-таки вкус домашних сырых шашлыков в его голове не дает еще войти в окончательное безумие. Но говядину на гриле поесть это в диковинку, потому что он слабо верил, что без двух суточного маринования в уксусе она вообще будет жеваться. Ведь он то все про мясо знает, ну а что, сознательная жизнь прошла в селе, и он точно дока в мясе.
-"Девушка, а что у вас есть на гриле?"
-"У нас все готовится на гриле, большой ассортимент мяса, птицы и море продуктов, а также гарниры. Какое мясо вы бы хотели?"
-"О, а это че? Фасоль перерощенная что ли, гг. А есть готовое мясо?"
-"Нет мы готовим только под заказ и у нас все самое свежее и чирик, чирик, чирик."
Андрей тем временем, оценивая цены в меню, прикидывал, вот оборзели. Да они за стейк дерут, как килограмм хорошей свиной лопатки в базарный день. Но была не была, мне 100гр вашего "Фирменного" стейка, майонез, картофель и хлеб и чай. Только мне без крови, мясо то у вас поди не деревенское. Стейки "Фирменные" продаются от 300гр и мы не рекомендуем их на полную прожарку.
Ну все разводилово, мелькнула мысль, но помня соседа, что обязательно нужно попробовать. Он зажмурившись, решился на всю эту кровавую вакханалию. Ставьте! И пошел ждать на свободный столик. 20 минут приготовления тянулись как резина, уже сходил в уборную, два раза помыл руки, несколько раз спросил у повара когда будет готова. И вот настал момент. Огромный с его широкую ладонь кусок, толщиной в два пальца еле умещался на этой жиденькой пластиковой тарелки. Ну что попробуем этот «пятихат» подумал Андрюха глядя на шмат мяса. Ровные полоски гриля, аромат березовых углей и крупинки морской соли на поверхности, внушили доверие, и он отрезал первый кусок. Хм, а не дурно и жуется отлично, сочно если не смотреть и не думать о том, что оно «сырое». Надо будет Кольку соседа, для сравнения позвать на выходных. Вот так легко и просто еще один человек на земле начал ценить не только коров за молоко, но бычков.